Минус - плюс

Мы бьёмся каждый в своём мире,
Что сотворили для себя.
И круг становится всё шире,
Когда мы к миру, не любя.

Будь-то хоть недруги. хоть случай,
Ответ у нас всегда готов.
Но хорошо, когда он лучше,
Чем тот, что в сей сюжет привёл.

А если хуже, тянет в пропасть,
Не к совершенству, а назад.
Спасла бы может наша кротость,
Не проявился б сей разлад.

Ошибок нет в законах тонких,
Не будет плюс на минус - плюс.
Хоть минус плюса много тоньше,
В картине жизни, словно флюс.

Как в бочке мёда ложка дёгтя,
Испортит нежный аромат.
Так при веселье злости ногтя,
Хватает чтоб поникнул взгляд.

Всегда того не замечая,
Хватаем то, что есть в умах.
Сигналы сердца не внимая,
Легко взрываемся подчас.

Вот вам и жирный грязный минус,
Поток энергии дурной.
И окунулся в ней, как свинтус,
Неаккуратно - с головой.

А потому помыться тянет,
После скандала - душ принять.
Вода смывает то, что ранит,
Чтоб раздражение унять.

Слова бросают, не подумав,
Что за их силу отвечать.
Добра и зла, любая сумма,
Вернется к нам её пожать.


Рецензии