Коты одеты по погоде

Людям кажется прикольно,
Думают: коты довольны,
Что пушистым угодили,
Их, как кукол, нарядили.

И Сибирь настигла мода,
Здесь суровая погода,
Кошкам кофты надевают,
Даже стразы пришивают.

Шапки с шарфом, свитера,
Много всякого добра,
Куртки, джинсы и толстовки,
С капюшонами обновки.

Кот рождён, как сибиряк,
И отнюдь он не мерзляк.
Шерсть пушистая на нём
Греет вечером и днём.

Вся одежда для людей,
Для родителей, детей.
Знают, что спокон веков,
Холодно им без пимов.

Станут ноги замерзать,
Их и надо обувать.
Шали, шубы согревают,
Что в морозы надевают.

Люди будто бы не знают,
Шерсть котов всех покрывает
Стуже и ветрам назло -
Так кошачьим повезло.

Думают: котам – награда!
А кошачьим это надо?!
Тигры, рыси и манулы
Без сапог не потонули.

Все они идут по снегу,
За добычей могут бегать.
Звери все закалены
И в Сибири рождены.

И домашние коты
Вовсе все не так просты.
Кот манул для их сравнения –
Лишь в сородичах спасение.

Неудобно котам будет,
Коли тигры их осудят.
Рыси вовсе не заметят,
Как одетыми их встретят.

Как им прыгать, убегать
И добычу догонять,
На тропинке поваляться,
С кошкой Муркой повстречаться?

Даже мыши засмеют,
Как со стразами придут.
В своих норах запищали:
«Как коты все обмельчали!»

Пусть же люди понимают
И котов не унижают.
Рыжие и полосатые –
Все красавцы и усатые.

10 ноября 2023 года

Фото с сайта ok.ru


Рецензии
Да, уж, коты и так хороши: и усами, и хвостами, и пушистой шерстью! Веселое стихотворение получилось! Понравилось!

С улыбкой, Елена.

Елена Мартыненко-Макарчук   03.12.2023 15:48     Заявить о нарушении
Елена, добрый вечер! Спасибо за отзыв. Благодарю, что читаете мои стихи. И Ваши мне очень нравятся. Успехов в творчестве! С уважением

Валентина Демешко   04.12.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.