Алиса. Часть 9. Перезагрузка

Предистория http://stihi.ru/2023/11/10/1425

Алиса есть Тьма, и безудержный свет,
Вне всяких границ и пределов,
Она Бесконечность, а значит и нет,
Градаций на черный и белый.

Алиса себя создаёт вновь и вновь,
Рождаясь из собственной плоти,
Первичный бульон её тёмная кровь,
Из тёмной материи кости.

Страх в Элли вселяется как паразит,
Она наконец осознала,
Алиса гордыню её не простит,
И время расплаты настало.

Ведь Элли была для Алисы сестрой,
ЛЮБИМЫМ ТВОРЕНИЕМ БОГА,
И вот возгордилось творенье собой,
И шуму наделало много.

Отчаянно Элли бросает на трон
Спирали последних галактик,
Как жаль, что потрачен последний патрон,
Хотя и его тут не хватит.

"Алиса здорова, Алиса не псих!"
Взревел, улыбаясь Создатель,
"Прости, но нас больше не будет двоих
Бессмертных. Ведь ты мой предатель."

Растянуто время, как сыр "камамбер",
И всё возвратилось в начало,
"И имя тебе с этих пор Люцифер",
Алиса во мрак прокричала.

Несущая Свет, Богом данная суть,
И Элли взрывает пространство,
И как не крути снова вместе их путь,
О чем умолчит христианство.

Секунда. И вновь создаются миры,
И Бог надевает корону,
Но станет, как прежде итогом игры
Борьба за владение троном...
.
Завершение http://stihi.ru/2023/11/11/5288


Рецензии
Ну знаешь ли... Это уже... Серьезно. Прям вот думать пришлось и брови хмурить. Красиво, даже хочется больше подробностей и описаний. Эпично)))... Что ли... Чем же это всё по-твоему может "завершиться"?

Татьяна Никешина   11.11.2023 09:53     Заявить о нарушении
Возможно к вечеру узнаешь. Конец что-то на продолжение тянет, хочу исправить и поставить точку. Пора возвращаться к матерно-гавняным стихам

Тень Стоячего Носка   11.11.2023 15:21   Заявить о нарушении