Приют ушедших в Небо

Вдоль дороги рыжие обочины -
Грустная картина ноября.
Свежие кресты - на днях сколочены,
Флаги развеваются, пестря...

Кладбище - приют ушедших в Небо,
Души их отсюда далеко...
Нам, кто там - за лентой - с ними не был,
Осознать их гибель нелегко!

Сердце разрывается от боли,
Снова землю стылую копают,
Как их воин пал на ратном поле,
Близкие всей правды не узнают...

Как там наши мальчики воюют?
Сколько их обратно не вернётся?
Как враги в безумии лютуют,
И рекой кровь жертв невинных льётся!

Первый снег позёмкою колючей
Заметает свежие могилы.
Горе душит гадиной ползучей.
Дай родным погибших, Боже, силы!..


Рецензии