Отцвели уж цветочки...

Отцвели уж цветочки, в том красивом саду,
И не видно листочков, у берёз на пруду.
А по водной той глади, как кораблик плывёт,
Пожелтевший листочек, словно лета оплот.

Журавли улетели, помахали крылом,
Но весной обещали, воротится в свой дом.
И стоит одиноко, среди стройных берёз...
По-есенински милый, клён поникший от слёз.

Я с улыбкой своею, к нему подойду,
Его дорогого к груди я прижму.
И скажу ему тихо, не печалься родной,
В этом мире прекрасном, я буду с тобой.

И вот так целый вечер, до самой зари,
Под клёном грустил я, о прошлой любви.
Одиноко и грустно, мне жить одному,
Наверно вот так я, бобылем и помру.


11.10.2023 г
Николай Решетников.


Рецензии