Перед сплавом

На зелёном поле в небо смотрят травы
И река бежит лениво в даль,
Деревенька с церквой синеглавой
Тихих мыслей не о чем хрусталь...

Незадолго до отплытья выбрать
Времени отрезок чуть заметный.
Надо торопиться... или выждать,
И объять рассказом час рассветный

Вот я вижу: как река о глину,
Так и мы стираемся от взгляда,
Брошенного с неприязнью в спину,
К счастию здесь этого нет рядом.

И не надо бурного веселья,
Радости фанерной из экрана:
Небо потолком, трава - постелью,
И вода струится не из крана.

В эту сказку и возможность чуда
Верится здесь сразу и навеки.
Здесь не помнишь лиха или худа,
И всесильны словно боги реки.


Рецензии