Лучше быть трусом, чем для сатаны пешкой!

А человеки к боли тянутся:
Им очень хочется повоевать,
Им очень хочется доказывать свою же силу
И в бой идти, и получать…

И обозвать себя же – победители…
Такая лживая глава –
Ну, очень хочется перед своими хвастаться…
Не говорить же Правду: «Трусы мы всегда!»

Но: «Смелые, конечно, сильные!»
… ха-ха, ха-ха, ха-ха, ха-ха…
Нет можно врать тем, кто свои же –
Они поверят, ведь, такие же… да-да.

«Мы уничтожили врагов красиво,
Мы их сильнее!» - тру-ля-ля…
дурак… тебя же сатана сильнее:
Взял своим пальчиком, да, и послал в боя!

И ты пошёл, судьбу калеча,
И думаешь, лишь, о своём же, как всегда,
Когда кричишь, что – «победитель» …
А ты не пробовал спасти врага?

Вот, где и стал бы Победителем,
И огорчил бы сатану…
А так – ты захотел в его, лишь, игры
Сыграть и подыграть ему!

А если бы пошёл врагу навстречу:
Не стал бы воевать с ним никогда,
То грех бы победил – Судьбе навстречу
Ты вышел Раз и навсегда!

… боишься слова «трус» от человеков:
Не велика твоя беда –
Вот, они, вроде бы, не трусы,
Но где их правда и душа?

… конечно же, находятся в сортире:
Нашли им место господа –
Спускают каждый раз от действий,
Когда войной идут против врага!

А ты будь «трусом», но и Победителем,
Да, над грехом – вот, это – Красота:
Тогда же, сможешь получать божественную Силу
И направлять на добрые дела…

И все преграды избежишь от человеков,
И грех не покорит тебя,
Как это делает со всеми человеками,
Которые по смелости вступают на утопичные поля!
                2023г


Рецензии