59 осень

И вновь вся жизнь как в прошлый год,
Аналогично, монотонно,
Но только осень не поёт,
На своём старом саксофоне…

Всё депрессивно и уныло,
С грустью смотрю на жизнь в окно,
«И что хотелось, то не сбылось» —
Произнесу сто раз ещё…

И нелегко любому сердцу,
И нелегко любой душе,
Даже мудрейшему чеченцу,
Тот, что живёт в чужой стране.

Ничем она не удивляет,
Ни человеком, ни землёй,
Я зря здесь годы лишь теряю,
В стране, что пахнет вся сосной…

А на асфальте, на промозглом,
Я напишу стих для тебя,
Как жизнь любила меня в Грозном,
Пока не началась война.

И на промозглом вновь бульваре,
Я буду думать о тебе,
Как мы на грозненском базаре,
Были счастливыми в толпе.

На шестьдесят уже попёрло…
Время как враг ко всем идёт…
Мозоль, мозгам, мысль натёрла:
Что это осень душу рвёт.

2023-11-11


Рецензии