Когда бы знать свою судьбу пораньше

Когда бы знать свою судьбу пораньше
И где соломку можно подстелить,
То мы могли бы жить на много дольше
Не думая о том, что с нами может быть.

Но с возрастом всё чаще посещают нас невзгоды,
И потому стараемся поосторожней жить.
Нам говорят, что это мудрость к нам приходит,
А я же думаю, что «по теченью», начинаем плыть.

Наверно так устроена природа,
Когда нет сил, желанья новым Рэмбо быть,
Тогда приходится трусливо уклоняться
От всех тех бед, что могут нам грозить.

Отсюда осторожность мудростью назвАлась,
Коль не способен стал себя и близких защитить.
И верно ведь, в летАх негоже «петухом» кидаться,
Туда, коль не способен сразу очень сильно бить.


Рецензии