Предзимье

    Серость  минором  упала  с  небес,
затихли аллеи  —  туманами пьяные,
налёт  беспамятства  у  осени исчез,
—   дни  продрогли  безымянные...
А  это,  говорят  теперь, Предзимье?!
Бегут  следы  залитые  дождём,
задумчивой,
                из ничего, тоски засилие,
сухие  разговоры  ни  о  чём?!
Средь крон  гуляет  ветер-склочник,
березы  шепелявят  и  кусты,
листва
          томится  в  запахах  восточных,
воздух пронзительный  стал  густым.
Печные  —  задымились  трубы,
живая  плоть  не  может  без тепла?!
В коричневом
         пейзаж — продрогший, грубый,
несёт что лошадь, закусивши  удила.
Какое-то  печальное  безвременье,
гаснут  фразы, не дождавшись слов,
минора  проступает  эпидемия...
Во  взгляде  стынет  к  осени любовь!

Сокольники, ноябрь, 20, 2019,
                ред., ноябрь, 10, 2023.


Рецензии