Царевна-лягушка. 46

46

Ваня на гору поднялся,
К дубу близко подошёл.
Сам себе в душе признался:
"Не туда ты, брат, зашёл!"

И в отчаяньи он хлопнул
По коре два раза так,
Словно дуб хотел он лопнуть
От ударов кулака.

Тут же увидал: по склону
На него медведь бежит.
"Ну-ка, Ваня, оборону
Свою мне освободи."

Подбежал он к дубу резво,
Навалился на него.
Затрещали ветки ветром
Лист посыпался с него.

Навалился он другой раз,
Из-под корня выбил пыль.
Заскрипел, осел, сейчас
Завалил на бок и вниз

Полетел сундук с цепями,
Расколовшись там, внизу.
Из него, как бы зверями
Увидать сумел лису.

09.11.2023


Рецензии