Верни мне мои стихи...

Я не заметил, как в город за октябрем
Осень с разгона кленовым влилась дождем.
Ветер, сквозивший по улицам, сник и стих.
Россыпью золота осень упала в стих.
Я не увидел, как в отсвете фонаря
Красные листья, чуть вспыхивая, горят,
И огоньками потерянных светляков
Ставятся точки на строчки моих стихов.
Не доглядел, не услышал, не понял сам,
Что не хозяин я больше своим стихам...
Что в междустрочии - осени рыжий дым,
Что в многоточии - капли по мостовым,
Что в красно-рыжем безмолвии запятых
Нет даже самой незначимой из моих.

Вихрем кружила по строчкам и по словам,
Звонко стучала по буквам и по слогам...
И пораженный всей силой ее стихий,
- Осень, - сказал я, - верни мне мои стихи...


Рецензии
отлично, Лёшь
очень понравилось.
моя любимая пора, хоть и вздорная до невозможности.
с уважением)

Поль Крисс   15.11.2023 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Серег)

А Осень да, вздорная,
непредсказуемая и
однозначно любимая)

Эль Мар   15.11.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.