Потолок

Эльдар Майсурадзе в газете
Историю нам рассказал:
Родился у друга сын, Бека;
Эльдара друг в кр;стные взял.

Вот после крещения накрыли,
Отметить событье, столы.
А мальчика спать уложили;
И праздновать дружно пошли.

Вдруг вспомнила мама, что крестик
Забыла надеть на сынка,
Когда поменяла одежду.
Тут в дело вмешался Эльдар:

"Поскольку я мальчику кр;стный,
Позвольте надеть ему крест."
И в спальню вошёл осторожно,
И крестик тихонько надел.

Но Бека проснулся, заплакал.
Никак успокоить его
Не могут ни мама, ни папа.
С ним вышли к гостям за столом.

Малыш тут же заулыбался.
Шутили: "Хотел он за стол!"
А в спальне вдруг грохот раздался
И пыли взметнулся там столб!

Когда же туда заглянули-
Увидели: нет потолка!
Большие куски штукатурки
В кроватке ребёнка лежат.

Выходит, что крест благодатию
Кричать малыша побудил,
Чтоб взяли его из кровати.
И жизнь ему этим спасли.

Наталия Михайлова 879
11 сентября 2023 г.


Рецензии