5919. А зима взялась за дело

Вышла осень, растерялась –
Тропки снегом занесло.
Слишком долго наряжалась,
Оглянулась – всё бело.

А зима взялась за дело
С осени содрав наряд,
И оставив голым тело
Уравняла всех подряд:

Дуб, берёза и осина
Скромно замерли в бору,
Сосны выпрямили спины,
Подбоченясь на юру.

Лапы распушив под снегом,
Будто праздничный наряд,
Замерли в истоме, неге
В солнечных лучах искрят.

Слышишь? В кронах лёгкий ропот
Ветер Норд с горы пришёл
Между сосен тихий шёпот,
С бором разговор завёл.

Сосны, снег стряхнув, качнулись –
Здравствуй Норд ты с чем пришёл?
Горам бор наш предпочёл
Без тебя мы тут уснули.
Вот спасибо снег обмёл!

Да, слетел я вас проведать,
Лето прятался в горах.
Вам привет принёс от деда,
Много снега в облаках.

Ведь за мной идут морозы,
Будет зябко на юру,
Пережили дождь и грозы,
Скоро встретите пургу.

В дар вот снега одеяло
И для лап, и для корней.
Празднуй бор зимы начало,
Но смотри не околей.

29.10.2023.


Рецензии