зеркало выволакивает меня наружу

призрак зеркала выволакивает меня наружу:
                и мое тело, и  мою душу;

ставит передо мной
              мою плоть

и то невидимое, что  есть в моем теле.
                С этого момента
                сегменты

заимствованные у тел
            других людей,

могут переходить в мои,
так же как и я могу перейти
                в них.
 
Человек для человека
          оказывается зеркалом,

оборачивается
инструментом универсальной магии:

превращает меня в зримое представление - 
                в вещь -

в тело -
  в «непосредственное
                человеческое

бытие»,  укореняя меня в мир,
                которому мы все принадлежим .


Рецензии