Отец Фарисей

       Быль

Старушка-паломница как-то
Приехала в Оптину пустынь:
К отцу Досифею направил
Её богомольный попутчик.

Забыла та бабушка вскоре
Отца непривычное имя.
Вдруг видит: идёт по дороге
Священник. Она и спросила:

"Скажите, пожалуйста, где бы
Найти мне отца Фарисея?"
А тот, посмеявшись, ответил:
"Ох, мать, фарисеи-то все мы!.."

Да, кстати, Господь всё устроил:
Тот встреченный ею священник
Вник в дело, её успокоил -
Ведь он был отцом Досифеем.

Наталия Михайлова 879
4 сентября 2023 г.


Рецензии