Страна восходящих идей

                Поток мысли. Непрерывное течение мысли.
                А что, если я действительно тот самый мальчишка, который
                только один способен видеть правду?
                "Король-то совсем голый, а?"
                Опять лезут ко мне. Надоели.

                М. Горький «Карамора»



Вечерний сумрак, изящные своды,
Манящий холод безликих ветров.
Здесь моё чувство бескрайней свободы,
Моя страна самых значимых слов.
Проходят берегом серые тени,
Не отражаясь в тревожной воде.
Такой вражды одинаковых мнений
Мы не увидим, пожалуй, нигде.
Клыки дворцов лишь врагам угрожают;
Поэты дарят нам ласковость фраз.
Моя страна одного урожая,
Моя страна самых искренних глаз.
Крадясь вночи, снова Петя Каразин
В сердцах людей разжигает огонь,
Твой анархист чересчур буржуазен,
Страна несчастных за счастьем погонь.
Кудрявый локон и молодость взглядов,
На сердце легкость, в руке пистолет.
Любовь убийственней тысячи ядов,
Она умрет, не услышав ответ.
Читать молитвы, не веруя в бога,
Под перезвон благородно грешить –
Такая участь, такая дорога,
Нам за Россию завещано жить.
Как пять икон между адом и раем,
Мы растворимся во власти твоей.
Моя страна одного урожая,
Моя страна восходящих идей.


Рецензии
Здравствуйте, Виктория Александровна!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/10/30/3510 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   10.11.2023 10:14     Заявить о нарушении