На забытом степном полустанке

Случай тот был обычный, не тайный,
(Ни к чему цель поездки в строке);
Оказался я, в общем, случайно,
В древнерусском степном городке. 

Быстро с делом сумел расквитаться,
Все бумаги успел подписать,
И не зная, чем дальше заняться,
Тут же сразу решил уезжать.

Я узнал расписание движения,
В чемодан быстро вещи собрал.
Попрощался со всем окружением,
И поехал на местный вокзал.

Но когда я к перрону добрался,
То узрел неприятный сюжет:
Моему взгляду только достался,
Уходящего поезда след.

От досады ругнувшись негромко,
Оглянулся я по сторонам.
Вижу – плачет, вздыхая, девчонка,
Тушь размазав по мокрым глазам.

От рыданий мотались кудряшки…
Подошел, внешне сделавшись строг:
- Что случилось, - спросил, - Потеряшка,
Протянув носовой ей платок,

- Он уехал! Совсем! Не вернется,
Говорит, я ему не нужна,
Объяснил, что о сыне печется,
Да к тому ж есть еще и жена…

На гитаре играл, пел забавно,
Ярко клялся в любви мне, но вот,
Он сбежал, лишь увидев недавно
Мой вдруг ставший круглее живот.

Здесь одна я, родителей нету…

Я вздохнул, понимая сюжет,
Сохранить сложно чистой анкету
В восемнадцать девчоночьих лет. 

Что-то видно со мной приключилось,
От волнения стал сам не свой,
Нежность в сердце моем проявилась,
И сказал я: - Поедем со мной.

И она, ошалев от разлуки,
Став вдруг очень серьезною враз,
Протянула ко мне свои руки,
И озёра заплаканных глаз.

         ---

В этой жизненной странной болтанке,
Год десятый тому как пошел,
На забытом степном полустанке,
Я тогда свое счастье нашёл.


Рецензии
Очень жизненно и нежно!!!
(с теплом))

Наталья Петерс Прус   25.12.2023 17:06     Заявить о нарушении
И Вам, Наталья, всего самого
лучшего.

Вестр   26.12.2023 01:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.