Цветок сорвать ли... Поцелуй?

Цветок сорвать ли... Поцелуй...
И что бы влёт! легко крылатым...
Поймать любви небесных струй
И не упасть... где боль утраты...

Возможно ли... Иль невозможно?
А сердце просит... Не забудь!..
И бьётся в крыльях в ночь тревожно...
А, впрочем, разве... В этом суть?

Легко любить... И расставаться...
А стоит ли... Тогда любить?..
Где лишь на миг нам забываться...
И вновь от жажды - любовь пить...

И только так... Неутолимы!
И не жалеть - любви цветы?
Когда бродяги... Пилигримы...
Святой и грешной...
Простоты!


Рецензии