Параскева Пятница 10. 11. 23

Сегодня,
Десятого
Ноября
Праздник
Трёх
Святых
Известных
Церковь
Отмечает:

1. Димитрия
Ростовского,
2. Параскевы-
Пятницы
3. Иова
Почаевского.

Помощь
Скорую
Они
Людям
Посылают.

Велика
Святая
Дева
Ныне
Параскева.

Плодородие
Земли
По молитвам
Дарит

И семей
Благополучье,
Счастьем
Ущедряет.

Деткам
Помощь
Посылает,
И оберегает.

Защает,
Ущедряет,
Немощь
Исцеляет.

И от вражьих
Искушений,
Человеческих
Прещений
Тоже
Ограждает.

В обретении
Супругов
Девам
Помогает.

***
Святая
Великая
Параскева,
Наречённая
Пятницей,
Моли
Бога
О нас,
 
Даруй
Твою святую
Помощь,
Пркровительство,
Всемощное
Целительство.

Очес
Телесных
И духовных
Просвещение,
И жизни
Благоустроение,
И счастья
Обретение.

Прими
Со  Господом
От нас
Сие благодарение.

               10.11.23
                Москва


Рецензии