Вечернее 3. Снова латынь...

Вечернее 3... латынь
Cum  scripseris,  libello  tuo  claude.
Написал – закрой свою тетрадь...

Вечерней порою
Поехал таксист
К дождливому «Чкалову»
Земелю забрать.
А здесь подо мною -
Неначатый лист,
Чтоб теми началами
Поэму создать.
Вот мимо меня
По Южному шпарит
Мужлан на «Сянгане»,
В огнях,
Впопыхах!
Вот только бы чутку –
Попроще бы,
Парень,
Чтоб совесть свою
Не забыть
В лопухах...
Вот троица тащится
В мареве радостном.
А собственно, что им
Переживать?
Все рядом –
Та емкость с сорокаградусным,
Все рядом –
И дом,
И жена,
И кровать...
Все рядом.
Все рядом, ребята.
Любуйтеся.
Пускай хлопья снега,
Пускай дождь идет,
Тем сереньким утром
Любимая улица
Ваш утренний кофе
Всегда подождет...
...А мне?
Хоть Татьяне,
Хоть Анне,
Хоть... Клавдии.
Зачем мне по жизни
На ветер врать?
Cum  scripseris,  libello  tuo  claude.
Написано –
И закрыта
Тетрадь.


Рецензии