Один за всех

            
Средь хищников опасно, страшно жить!
Но не страшнее, чем среди двуногих
Звероподобных, жадных, злых, убогих –
Им дара состраданья не привить!
Они и мать родную продадут,
Когда за это выгода маячит,
Для них купюры шелест больше значит,
Чем отчий кров, где любят их и ждут.
О, сколько плевел дьявол насадил! –
Не выполоть из Божьего посева.
И в этом, тоже, виновата Ева,
Раз Каин брата, Авеля убил.
Так первородный проявился грех.
И сколько это будет продолжаться?!
Когда-то, Кем-то Зло должно прерваться,
Или опять Творец решит за всех?


Рецензии