Я спокойна, как дерево осенью

Я спокойна, как дерево осенью.
В полумраке, где нет ветерка,
Я хотела, чтоб все меня бросили,
Обо мне позабыли пока,

Не тревожила мысль пугливая,
Не страшил неизвестностью день,
Чтоб наградой за жизнь суетливую
Стали мудрость, молчанье и тень.

Темнота чтоб манила забвением,
Открывала мне тайны свои.
Долгожданный чтоб миг откровения
Озарил мельтешащие дни.

Чтоб открылась мне истина светлая,
За которой не устану идти.
Чтобы смерть, как награда заветная,
Передышкой была мне в пути.

2007


Рецензии