Смерть

Она порой приходит очень странно,
Бывает, что внезапно посещает,
Есть души для кого она желанна,
И есть такие, кто о ней мечтает...

Веданта говорит она прекрасна,
Что это дева, забирающая муки,
Но для живых она пугающе ужасна,
Мы в битве с ней изранили все руки...

Для многих - это злобная старуха,
Ей преданно коса кривая служит,
Она тайком прошепчет прямо в ухо,
О том, что жизнь сия не вечно кружит...

Болезнь и старость слуги девы тёмной,
Везде найдут тебя, везде отыщут,
Пока живёшь ты о кончине помни,
Об этом память не бывает лишней...

И не конец она, а проводница,
Она лишь душу с телом разлучает,
Что наша жизнь? Прекрасная блудница!
За гробом что? Никто из нас не знает!

Она портал, она метаморфоза,
Она ответ на тайны и загадки,
Для бытия она извечная заноза,
Мы с ней, без устали, всю жизнь играем в прятки...


Рецензии
Сколько в прятки со смертью не играй, ранно или поздно проиграешь😔

Мне понравилось, тронуло где то глубоко.

Маруся Рачёва   12.11.2023 14:26     Заявить о нарушении
Спасбо. Я к смерти отношусь, как к смене состояния. Семя прорастает и становится растением. Вода испаряется и становится паром. Человек умирает и тоже чем-то/кем-то становится. Умирая мы не проигрываем, а просто меняется сюжет нашей личности.

Денис Гнусенков   13.11.2023 19:26   Заявить о нарушении