Родней и больней

Правда - душе остаётся родней,
Ложь - принимают чужие,
Мы собирали коллекцию дней,
Вместо того, чтобы жили.

Страшно подумать, что было дано,
А, что достичь нереально,
Снова... лишь утро посмотрит в окно,
На рубиконе вокзальном.

Рядом, как прежде, одни миражи,
Свежих газет отголоски,
Где: не стремимся, а учимся жить,
Черные смоем полоски.

Правда - душе достаётся больней,
Прошлое время вещая
Чтобы по жизни остаться сильней,
Платим, себя не прощая.

Запах бульваров останется днем,
Серых дорог паутины,
Там, где любовь - никому не вернем,
И пожалеем взаимно.

Стынут объятия, станем мудрей,
Прошлое не призывая
Счастье - остаться в лучах фонарей,
Ради тепла оживая !


Рецензии