Обман и желание

Входили парами в ковчег
Люди, животные и страсти.
Одна беда - обману места нет,
"У Вас нет пары", - вот напасть-то.
И брел по берегу обман,
Как сделать так мне, чтоб не утонуть?
И тут, как призрачный туман,
Желанье преградило его путь.
Без пары ты, и очень этому не рад,
И я одна, как видишь ты,
Так может создадим конгламерат?
И сбудутся Обмании мечты.
Только давай договоримся так:
Все, что обманом обретаешь,
Ты мне отдашь, ведь для тебя это пустяк,
Взамен - ты нам обоим жизни сохраняешь.
Прошло с тех пор немало лет,
Не обманул Обман Желанье,
Все, что имел-хотел он или нет,
Клал он Желанью на закланье.
Проверено лишь опытным путем -
Там, где Обман увидишь, - помни,
Желанье рядом, ведь они вдвоем,
Идут по жизни в радости и скорби.


Рецензии