Испытание свободой

Истомленные неволей,
Вырываясь из тенет,
Одуревшие до боли
Пили мы свободы мед.

Пили жадно, ненасытно,
Пили залпами до дна,
Пили так. что было видно,
Что гуляет вся страна.

Что наделано в угаре
Очень трудно описать,
Мы кого-то там ругали,
Про себя забыв сказать.

А потом пришло похмелье,
И с холодной головой
Ненавидеть стали зелье,
Стали думать: "Для кого?".

Сказка кончилась уроком -
Старый вспомнился удел:
От свободы - только крохи,
Возвращаемся к узде.


Рецензии