Разгулялась осень...

 Разгулялась осень, разошлась.
Ветер в скрутку ветви загибает
Месят ливни на дорогах грязь ,
Небо темной тучей закрывают .

Первый росчерк каплей по стеклу
А потом- потоки водопадов!
Барабанят капли по мосту,
По пустующих скамеек ряду.

Пузыри по лужам, как драже,
По карнизам дробь, как в барабаны!
Может , образумится уже ?
Хватит с веток обрывать каштаны !

Или будет дальше лить и лить,
И деревьям ветви рвать ветрами ?
Чтобы нам не скучно было жить ,
 Серыми глухими вечерами!


Рецензии