Беды

Забавы ради - не вопрос-
Произвести осуществленье
(Нет/есть согласье- малый спрос)
Враждебного прикосновенья.

Удача! Явный результат!
Отличное приобретенье-
Твой разрешительный мандат
На гордость и предубежденье.

О, потрясающий успех
Дремучих форм, прямых воздействий
Увеселительных утех
Без умысла противодействий!

И легкость пеленою глаз
Затмит перед тобой дорогу,
Некомпетентный водолаз
С баллоном вместо ласт на ногу.

И устремлением побед
Забавы ради и глумленья
На жертв своих накличешь бед
Без способа их искупленья.
(Под славной пеной утопленья)


Рецензии