хребты очеловеченных столбов

.






хребты очеловеченных столбов в чугунны
й свет упрятав мерзлость строчек цепляют
ся за достоевский почерк бросающийся с б
ерега в Неву хрустящий лед печеньками от
Лу – французика испорченного русским рук
ой проспекта невского под блузкой расспра
шивает ночь за упокой души синицы, вычер
тившей клен до неба незнакомого речевкой
на шее затянув петлей бечевку с посылки в п
редвокзальную страну и в мир, и в космос и
за лысогорье, туда где снег объявит тишину
.
---
.
хребты очеловеченных столбов
в чугунный свет упрятав мерзлость строчек
цепляются за достоевский почерк
бросающийся с берега в неву
хрустящий лед печеньками от лу
французика испорченного русским
рукой проспекта невского под блузкой
расспрашивает ночь за упокой
души синицы, вычертившей клен
до неба незнакомого речевкой
на шее затянув петлей бечевку
с посылки в пост-вокзальную страну
и в мир, и в космос и за лысогорье
туда, где снег объявит тишину


Рецензии