А счастье льётся дуракам

А счастье льётся дуракам,
А тризны с терниями умным,
Ещё скажу я вот что вам,
Везёт по жизни только шумным.

Ты проклинаешь всё на свете,
Даже любимую сирень,
Из-за поэтов в интернете,
Что с кепками все набекрень…

Ты в маете в рутинах жизни,
Смываешь свой десятый пот,
Ты ждёшь любовь своей Отчизны,
Она ж тебе — ты идиот…

Ты на зерО ставишь с надеждой,
И вновь фиаско — как назло,
И ты душой уже не нежный,
Вновь ставишь завтра на зерО!

В то время был я человечным,
Когда Лужковская Москва,
Моргала всем прохожим встречным,
И предлагала всем себя…

Янтарный цвет Москвы, под утро,
Иногородних вдохновлял,
Стелилось небо перламутром,
Когда по небу плыл Шагал…

Цвели в Медведково сирени,
Цвели Истринские сады,
В чистых прудах я видел тени,
Тальковской преданной любви…

Была с селёдкой самогонка,
Был прагматизм и педантизм,
Вот что скажу тебе я Вовка,
Россию губит реваншизм!

Я с благодарностью сердечной,
Евреям шлю земной поклон,
Одна звезда, шестиконечной,
Уже должна быть над Кремлём…

У чёрных клёнов междуречья,
Вы ещё вспомните меня,
И мне чеченцу с русской речью,
Спасибо скажет вся Москва…

А русский лоб с размером в поле,
Бьёт гастарбайтерские лбы,
Ну успокойся дядя Боря,
Без них Москва будет в пыли…

Ну кто ж споёт мне отходную,
И скажет громко: он поэт,
Любил как мать, свою родную,
Страну, в которой счастья нет…

2021


Рецензии