Дождь стучит

Дождь стучит
По окнам, крыше,
Целый день мой невесом.
Не фартит,
Гулять не вышел,
Не покинул тёплый дом.

Кот в окно
Глядит мурлыча,
Свою песенку поёт.
Там темно,
Накрыла туча
Весь огромный небосвод.

Я шагал
В домашних тапках,
Слушал скрипы половиц.
Свет включал,
Гори лампадка,
Не люблю один темниц.

В кухне чай,
Попью с варенье,
Хлеба щедро отломив.
Пусть не рай,
Жизнь, без сомненья,
Смысл имеет, если жив.

И пусть дожди,
В разгуле осень.
Я музу в гости позову.
"Прошу приди!
Тоску отбросим,
Ночь, это наше рандеву!"


Рецензии