Паденье обещает ли свободу.. Отзыв Осенней Тетради

                http://stihi.ru/2023/11/10/7138         
                ...Паденье часто со свободой схоже.

                ***
                Пока земля притягивает вниз,
                Крылатая душа шаманит тело
                И говорит: лети, лети, лети...
                И пусть хоть так - неровно, неумело, -
                Но лучше уж разбиться, чем ползти...
                Осенняя Тетрадь Луговская


Да, в пику так:  самим бы отогреться!..
Но место коль не отогреем мы
От льда неверья, заступов зимы
И человечьего несовершенства,
Предательство готовящего нам...
Главенству препочесть дано ль смиренство?
Не тщись раздать всем сёстрам по серьгам
И молодца заезжего в блаженство
Не окуни... разъятого по швам...

Души порезы не слежались в струпья.
Покуда не сдалась ещё пурга,
Ты не зови его в полёт пока...
Кто мнит:  ему по силам воспаренье,
Не обрубив постромки на себе,
Чтоб получить внезапно исцеленье?!..
Тот слепо доверяется судьбе,
Как всадник необъезженному крупу.


10.11.2023
Аватар из Инета


Рецензии
Света, превосходный мудрый отзыв! Здоровья и хорошего настроения!

Иван Проскурин 2   12.11.2023 19:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Ваня!)
Будь здрав и любим)

Светлана Груздева   12.11.2023 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.