Ноябрь

На календаре день новый.
Дверь тихонько претворя,
Мысли вкладываю в слово.
С начинанием ноября

Снег ложится мне на плечи,
Укрывает спящий сад.
Зимний праздник снова вечен -
Радует уставший взгляд.

Красным пламенем рябина
Среди белой пелены,
Словно росписью старинной
Украшает ночью сны.

Ветер ледяным осколком
Вдруг пройдется по щеке.
И оставит ненароком
След застывший на реке.

Воздух свежий и колючий,
Ночь уже длиннее дня.
Поздравляют с неба тучи
С днем рождения меня.


Рецензии