Мы - земляне

Сколько пролитых слёз - река.
Сколько вылитой крови - озеро.
Каждый третий теперь - сирота.
Взрослых нет. Зато дети их - взрослые.

Сколько душ под завалами - полк.
Сколько туш под знамёнами - полчища.
Каждый третий второму - волк.
Каждой стаи вожак - чудовище.

Сколько в небе ракет - тьма.
Сколько в чеке побед - мания.
Гуманизм отключен навсегда.
Как и свет. В разрушенных зданиях.

Сколько лет уж резня - век.
Сколько зим уж вражда - миллениум.
Каждый третий сезон - в войне.
Мира нет. Он - лишь пункт для введения.

***

Что есть дом тем двоим - свет.
Что есть люд им двоим - братия.
Каждый первый второму - сосед.
Мы - земляне. Плоды нашей матери.

Скольких терпит земля - всех.
Скольких любит земля - каждого.
Каждый первый закончит в земле.
И кого она - будет не важно.


Рецензии