Когда в душе сумрак и тьма

Когда в душе сумрак и тьма,
И, кажется, выхода нет,
Позабыв, что такое рассвет,
Ты в той тьме отыщи меня…

Покричи в свою пустоту,
В свете темно-красных планет,
В твой сценарий и твой сюжет
Я рассвет словно в косу вплету.

Когда спустишься в самое дно,
Там оставишь свой легкий след.
Жизнь – нелепость и чей-то бред,
Но ты помни и знай одно –

Даже с самого адского дна,
Оттолкнувшись, прыгай наверх,
Ведь когда закрывается дверь –
Другая открыться должна…

И развеются сумрак и тьма,
Придет долгожданный рассвет,
Не правда, что выхода нет!
Ты во тьме отыщи меня…

10.11.2023


Рецензии