Я не больше, чем милая девочка

У большого бетонного здания
Бросив взгляд, обратил внимание
Я не больше, чем милая девочка
Ты не больше, чем новое знание

Каждый день в джунглях каменных
Словно сложное испытание
И никто не ждет неприятностей
Все стараются жить заранее

Вроде вместе все, все в компании,
А по совести все в изгнании
Кто по воле своей, кто по случаю
Сам себя спешкой вечною мучает

И таких пустых и потерянных
Из сырых трущоб нас не меряно
Взгляды редкие и напрасные
Нет огня, все погасли мы

Словно спички, вечно мокрые
И огонь разжечь не сумеешь ты
Не прикуришь, не согреешься
Под дождем Петербургским расклеишься

Носом шмыгаем, но не плачемся
И к метро бежим, все там прячемся
От других людей, от самих себя
От ненужности, от безденежья

Сил уж нет, нет терпения
Антураж  вокруг - загляденье
Все то в золоте, то в помпезности
Все от бедности, все от честности…

Все для нас простых петербуржцев
Только не кому любоваться
Кто в метро скорей, кто нажраться,
Лишь случайному иностранцу

Я.П.Герлис


Рецензии