5918. Уходят люди от земли

Уходят люди от земли
Бетон, стекло им ближе.
Большие строят корабли,
Забыли запах книжек.

Дома в забытых деревнях
Кустарник поглощает,
Зачем бежали впопыхах
Порой никто не знает.

Бежит сосед и я бегу,
Чем хуже ведь не рыжий.
Хребет согнёт земля в дугу
Трудней в деревне выжить.

Растут большие города
На землю тень бросают
На каждом в городе узда
Свободы дух не знает.

А чем закончится их рост?
История рассудит? –
Померкнет вскоре блеск и лоск
Земля о них забудет.

О, люди! Кто вы без земли?
Как есть марионетки!
Коль разум есть словам внемли –
Загнал вас город в клетки.

28.10.2023.


Рецензии
Оставили землю - матушку. Живём в клетках. А душа по земле тоскует...

Елена Мартыненко-Макарчук   12.11.2023 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо Елена! Я пробовал в городе жить не получилось.

Иван Усатов   13.11.2023 05:51   Заявить о нарушении