Рецепт ленивого пирога в стихах

Друзья мои, лично для вас
Я поведаю рассказ,
Огорошу в сей момент, -
Провожу эксперимент:

Батон купила нарезной
Хрустящий, беленький такой!
Нет, вы такого не едали!
Разрезав по диагонали.

Смешала масло, сыр, петрушку.
Чеснок добавила (отдушку),
Перемешала, начинила
Да и в духовку посадила

Батончик, завернув в фольгу.
Сидел там грелся, - ни гугу.
Ещё должна вам рассказать:
При двести нужно выпекать.

Всего каких минуток двадцать.
Что? Заслужила я оваций?
За пять минут - фольгу открыла,
Чтобы зажаристее было.

Сейчас вернутся зять и дочка.
Сюрприз оценят. Ставлю точку.
Стол начинаю накрывать, -
Я же Надежда да и мать!


Рецензии