Что стало с ним после?

               Любит?не любит?я руки ломаю
               и пальцы разбрасываю
               разломавши
               так рвут загадав и пускают по маю
               венчики встречных ромашек...
               (В.В.Маяковский.)

Всю жизнь вспоминаю,
Руки вразброс,
Пальцы сцепляю.
С годами остался
Один лишь вопрос:
Что стало с ним ПОСЛЕ?
Что стало?
Но только на этот давний вопрос
Нет мне ответа.
Ромашковый бархат,
Его лепестки,
И те устремляются в небо.
Но только ко мне не спускаются вниз
Ни знание,ни от намеков волны.
Я руки бросаю,
Прощает мне мой каприз
Великая Тайна.
А Тайна сокрыта от глаз моих,
Ушей моих и подсознанья.
Ромашковый вечер где-то вдали
Прощается с тайной печалью.
Быть может Тайна жалеет меня
И глубже смотрит,
Но манит.
-Зачем тебе знать,как он там без тебя?
Рыдает?Страдает?
-Да нет же,
Я верю:
Он классно живет!
ВСЕ есть у него,
Даже больше!
И руки как руки
И не вразброс,
Не сцеплены пальцы,
Живет он всерьез.
И счастлив!!!
И счастлив сильнее меня,
Насыщенней,ярче и дольше.
Хотя,чтоб сильнее и больше меня...
Никак невозможно!!!
Сильней не  бывает,
Но значит как я:
Ромашковый бархат
И солнце ВСЕГДА!
Я тенью,
Лишь тенью
Лягу туда,
Где капля,
Суровая капля дождя
Расскажет о нем,
Прошепчет о нем.
Пусть он никогда
Не увидит меня
Ни утром,
Ни ночью,
Ни днем.
Пусть память моя
Не заденет его
Ни тенью,ни птичьим крылом.
-Ты хочешь вину свою так искупить?
-Да я искупила давно.
Но  ТАК почему-то мне хочется знать:
Сложилась как жизнь у него.
А может Господь отводит меня,
Утешив ромашкой простой?
И руки вразброс,
И пальцы в замок.
Ведь от чего-то ромашка молчит.
И знать мне о том не дано.

           Послестишие.
Все проще теперь:
Незакрытый гештальт.
А стих для чего?
Не помещается в этот гештальт
Сердца печаль.

2023 год.


Рецензии
Надо во время закрывать гештальт,
и не возвращаться больше назад!
Надо жить настоящим!

Мила Алевзис   12.01.2024 19:37     Заявить о нарушении
Мила! Огромное спасибо за хорошие отзывы. А гештальты закрываются часто очень непросто! Желаю Вам больших успехов в творчестве и всего самого доброго!

Ирина Жемчужная   22.01.2024 16:42   Заявить о нарушении