Скорпион

Осуждают все скорпионов:
Это что за характер такой?
Скорпион ты?мне не до поклонов.
Не хочу быть ужален тобой!

Знаю, знаю, ты мстительна, метко
Можешь прямо в глаза всё сказать!
Каждый день- это будто рулетка!
Настроение - не предугадать.

И конечно же ты полигамен,
И харизма не знает отбой!
В жизни можешь быть так многогранен,
Как же быть, скорпион, мне с тобой?

Ты обидчив, злопамятен, резок
Проницателен - что утаишь?
За какой то короткий отрезок
Всё поймёшь: словно в воду глядишь!

Что сказать, рядом с ним я не буду!
Отовсюду кричат, что он чёрт.
Управлять может и куклой вуду.
Увести за собой целый корт!

Вы серьёзно?а может быть слишком?
Все малюют, а он не страшён.
И в душе добрый, мягкий мальчишка!
И талантом уж не обделён.

И дружить он умеет годами!
И тебя никогда не предаст.
И читает в тиши Мураками.
Счастье вмиг, настроение создаст!

А семье верен он и заботлив.
Очень любит животных, детей.
И спортивен, на знания охотлив!
Генерирует массу идей!

Словно Феникс из пепла выходит!
И ошибки её - это путь.
Синева глаз ух, как заводит!
Вряд-ли можно её обмануть.

Минус видно? на плюсы смотрите!
Поучиться у них есть чему!
И не только из зла в них обитель.
Тему можно закрыть, посему.

     09.11 2023г Жаркова Надежда


Рецензии
Надя, всё зависит от генетики, от окружения человека, но если смотреть поверхностно, то разные встречались, обратно всё зависит от человека.

С приветом от скорпиона)

Александр Коврижин 3   29.01.2024 18:06     Заявить о нарушении
Александр, здравствуйте, конечно, я согласна с Вами, я решила в своём стихотворение плюсы скорпионов показать, уж очень их постоянно критикуют и ругают.А я встречаю большинство очень хороших людей именно скорпионов.Благодарю, что зашли и за прочтение!)

Надежда Жаркова 411   18.02.2024 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.