Продрогли ветви за стеклом

    Продрогли ветви за стеклом,               
    И так продрогшие уснули,               
    Зима играет серебром,               
    Всё крутит маленькие бури,               
               
    Ещё видны мне две звезды,               
    Они как очи полумрака,               
    А где-то жалобно собака,               
    Чего-то просит у судьбы.               
               
    Уютен города-покой,               
    Всё это музу пробуждает,               
    И та,волнующей игрой,               
    Воображение ласкает.               
               
    Быть может ночь зимой мудрей,             
    Теперь она так величава,               
    Что промелькнуло в вихре дней,               
    В ней повторяется сначала.               
               
    Но смысл видится иной,               
    Всей жизни медленней теченье.          
    Подсмотрим ,может,жребий свой,               
    И в том для ночи назначенье.


Рецензии