Как будто

Как будто днём, как будто ночью смазан
Усталый полудрём в мирских глазах —
Как будто он, как будто бы завязан
В нелепости азах.

Тягучий полудрём, по линии идущий,
Довлеет помыслом, не разбирая нужд.
И только жизнь, как сон вяло-текущий,
Где мысль чужда и сам ты чужд.


Рецензии