Жив поэт

Одуванчиковый луг,
Поле васильковое.
Им стихи читаю вслух,
Старые и новые.

Круглоликая луна
Спряталась за дерево.
Знаю, слушала она,
Но теперь не верила.

Белым дымом нас арта
Скрыла – занавесила.
Здесь земная красота
Превратилась в месиво.

Птица плакала навзрыд
Над упавшей ивою.
Мир расстрелян и разбит
Траками да взрывами.

Наложил привычно жгут
(Не умел же сроду я)
Знаю, раны заживут –
Шрамы изуродуют.

Хворь земли, ещё живой,
Не войной поруганной,
Время вылечит травой,
Забинтует вьюгами.

Я виновен или нет,
Думаю и думаю.
Значит, жив во мне поэт,
Видно, на беду мою.

2021 год


Рецензии