Ночь кончается

****




Ночь кончается так же, как началась.
Убегает куда-то в шифрованный лаз,
словно мелко нашкодивший кот-верхолаз:
ту-бу-дум.. И пойди-ка сыщи-ка!..

(Тут ещё про кота бы вместить пару фраз,
для придания теме особых прикрас -
стих имел бы душевный и тёплый окрас,
но без этого справимся шика.)

Вот и тени уже оставляют палас,
и вперяет светило распахнутый глаз,
подмечая, что кроется, что напоказ,
кто тут в прятки, а кто в догонялки.

Новый день – свежеутренний к жизни приказ. 
Но совсем не об этом плетётся рассказ,   
не о городе, что приодет, сероглаз,
энергичный, поджарый и жаркий.

Мне всего лишь хотелось сказать как-то раз:
ночь кончается так же, как и началась...
Но увы, к сочинительству скорбная страсть
из простого - налепит, настроит...

Ночь кончается, что же... Была - и слилась.
Слишком мал под рукою словесный запас.
Написал про кота, а не, скажем, о вас -
чтобы вас до конца не расстроить.


Рецензии
Хорошо написалось, особливо про город, такой город мне приятен)))а про меня можно как-нибудь потом написать:))) успеется

Светлана Трихина   15.01.2024 14:44     Заявить о нарушении
обещаний давать не буду, но задумался о возможности :))
А город общий, так что нравится одинаково :))

Дм.

Rewsky   15.01.2024 21:57   Заявить о нарушении