Кто родится в ноябре

Захочешь - не получится,
И в этом есть секрет,
Иметь такое мужество
Родиться в ноябре!

Не в мае, под жужжание пчёл,
Под аромат цветов,
В одном из черноморских сел,
А лучше городов,

Не в августе, где сочных дынь
И реки и поля
И от арбузов сладкий день
И сочная земля!

Нет, надо было в феврале
Так предкам заскучать!
В глуши, в Сибири, на селе
В любви тебя зачать!

И в этом парадокса нет,
Что меньше всех детей
Рождается на белый свет
Среди осенних дней.

Среди осенних этих дней
Все в золоте листы!
Немного рождено людей-
Все с сердцем золотым!


Рецензии