Помню

Горечь метрономом по вискам,
Поминальных дней пошёл отсчёт.
Но петлёй из памяти тоска,
В бездну за собой меня влечёт.
Как забыть, что было и прошло,
Без надежды редкого возврата,
Зеркала, двуликое стекло,
Словно осень, вечно виновата.
Снегом заметёт твои следы,
Ветки клёнов склонит до газонов.
На орбите утренней звезды,
Лик твой, в вечность унесённый.
Помашу уставшею рукой,
Ничего мне не ответит ветер.
В сердце ты останешься такой,
Что встречал тебя на этом свете…

памяти Татьяны Третьяковой


Рецензии