Анна Ахматова

Проклятие «чёрной вдовы»
Лежало на Анне Ахматовой,
И беды «идущей на Вы»
Рок чёрный
     в клубок сердца сматывал,
И время идущее жгло
Багряно-калёными срезами.

...Болезненно слово вошло,
Но царственной стало поэзией!


Рецензии