Традесканция закудрявилась

Традесканция в горшке
Закудрявилась,
Жирные побеги
Распустив.
Только лейкой провела-
Вся расправилась
С благодарностью
На полив.

Вот смотрю  на красу
И думаю :
"Что за сорт у меня такой?"
Листья толстые,
Саблевидные.
Да ещё не с одной
Полосой.

Две полоски,
Как пыль жемчужная.
А по центру -
Зеленый лак.
И лиловые стебли
Ползучие
Словно кудри Горгоны
Висят.

Что ж узнала
Зебриной кличется,
Мой в полоску
Любимый цветок.
И когда-то с болот
Америки
К нам доставил его
Садовод.

Википедия быстро
Выдала.
Бекингемский
Служитель он.
Путешественник
С дивным именем
Традескант
И, конечно же, Джон.

Джонов там
как "собак нерезанных" .
Те же Ваньки они у нас.
Но один лишь завез
С Америки Традесканцию-
Радость глаз.


PS: герцог Бекингем и  герцог Букингем- разные люди... ( Первый увез алмазные подвески королевы, Букингемский дворец  назван в честь второго)


Рецензии