Калины гроздьями горя...

Калины гроздьями горя,
дрожит осенний свет.
Под звуки скрипки ноября
жду от тебя ответ.

И, рассыпаясь, нитка бус
рубиновым огнём
сверкает. Как горька на вкус
любовь в плену твоём...

Дождливый питерский денёк
промчится, словно час.
Не прячь порозовевших щёк,
не смейся напоказ.

Нас закружит, как карусель,
печальный листопад,
и запоёт виолончель
в потоке автострад...


Рецензии